なすのソルベ

プリント
クリップ
6

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 32 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

なす・正味   ( 他レシピ )
200g
「パルスイート」
大さじ1・2/3
「やさしお」
少々
Aライム果汁   ( 他レシピ )
小さじ2・1/3
Aペパーミントリキュール・またはミントリカー
少々
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)なすは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)に3分ほど加熱し、
    やわらかくする。
  2. (2)フードプロセッサーに(1)のなす、「パルスイート」、「やさしお」、Aを入れてかけ、
    なめらかなピューレ状にする。器に入れて、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)再度、フードプロセッサーに(2)をかけて空気を含ませる。
    落ち着く程度に、冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)器に盛りつけ、ミントの葉を飾る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。