OPEN MENU

MENU

なすのソルベ

なすのソルベ(なす+ライム果汁を使ったレシピ)

なすやライム果汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

6

(時間外を除く)

なすやライム果汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)に3分ほど加熱し、
    やわらかくする。
  2. 2

    フードプロセッサーに(1)のなす、「パルスイート」、「やさしお」、Aを入れてかけ、
    なめらかなピューレ状にする。器に入れて、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    再度、フードプロセッサーに(2)をかけて空気を含ませる。
    落ち着く程度に、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4

    器に盛りつけ、ミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く