OPEN MENU

MENU

なすのソルベ

なすのソルベ(なす+ライム果汁を使ったレシピ)
6 分

(時間外を除く)

なすやライム果汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

なす
2・1/2個(正味200g)
「パルスイート」
大さじ1・2/3
「やさしお」
少々
ライム果汁
小さじ2・1/3
ペパーミントリキュール・またはミントリカー
少々
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)に3分ほど加熱し、
    やわらかくする。
  2. 2

    フードプロセッサーに(1)のなす、「パルスイート」、「やさしお」、Aを入れてかけ、
    なめらかなピューレ状にする。器に入れて、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    再度、フードプロセッサーに(2)をかけて空気を含ませる。
    落ち着く程度に、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4

    器に盛りつけ、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー32 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。