春菊といり卵のサラダ風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

春菊   ( 他レシピ )
2/3束(130g)
  ( 他レシピ )
2個
にんじん
1/6本(30g)
エリンギ
2/3パック(60g)
Aしょうゆ
小さじ1・2/3
A酢
小さじ1
A「パルスイート」
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)春菊はゆでて冷水に取り、水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。
  2. (2)耐熱ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、ザッと混ぜてさらに30秒ほど加熱し、泡立て器でこまかくなるまで混ぜ、
    いり卵を作る。
  3. (3)にんじんは3cm長さのせん切りにし、エリンギは細切りにし、
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. (4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春菊、(3)のにんじん・エリンギを加えて
    あえる。
  5. (5)器に盛り、(2)のいり卵をかける。食べる直前に全体を混ぜる。
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