里いも入り発芽玄米ご飯

プリント
クリップ
調理時間50

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

発芽玄米
1合
里いも
120g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
390ml
いり黒ごま
小さじ1/6

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、1.5cm程度の乱切りにする。
  2. 2

    炊飯器に水、発芽玄米を入れて1時間ほどおく(時間外)。
    「ほんだし」を加えて混ぜ、(1)の里いもを上において炊く。
  3. 3

    器によそい、黒ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。