れんこんとにんじんのゆず風味

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
60g
にんじん   ( 他レシピ )
60g
ゆずの皮・せん切り
5g
ゆずの果汁
小さじ2
「パルスイート」
大さじ1
「やさしお」
少々

つくり方

  1. (1)れんこんは2mm幅の輪切りにし、にんじんは細切りにする。
    ゆずの皮とともに耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分10秒ほど加熱する。
  2. (2)密閉袋に(1)のれんこん・にんじん・ゆずの皮を入れ、ゆずの果汁、
    「パルスイート」、「やさしお」を加えて混ぜ、軽くもんで冷ます(時間外)。
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れんこん
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