OPEN MENU

MENU

うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め

うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め(うなぎのかば焼き+キャベツを使ったレシピ)

うなぎのかば焼きやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うなぎの蒲焼き、キャベツはひと口大に切り、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったら(1)のうなぎの蒲焼き・キャベツ・パプリカ・ピーマンを順に炒める。
  4. 4

    (2)のたれを加えてさらに炒め、(1)のミニトマトを加えて炒め合わせ、 野菜に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー416 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く