うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(2人分)

うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
2串(200g)
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
パプリカ(黄)
1/4個
ピーマン
1個
ミニトマト
3個
にんにくの薄切り
5枚
しょうがの薄切り
5枚
A水
大さじ4
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
小さじ1
B片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)うなぎの蒲焼き、キャベツはひと口大に切り、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったら
    (1)のうなぎの蒲焼き・キャベツ・パプリカ・ピーマンを順に炒める。
  4. (4)(2)のたれを加えてさらに炒め、(1)のミニトマトを加えて炒め合わせ、
     野菜に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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うなぎのかば焼き
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