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うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め

材料(2人分)

うなぎのかば焼き
2串(200g)
キャベツ
3枚
パプリカ(黄)
1/4個
ピーマン
1個
ミニトマト
3個
にんにくの薄切り
5枚
しょうがの薄切り
5枚
大さじ4
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うなぎの蒲焼き、キャベツはひと口大に切り、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったら(1)のうなぎの蒲焼き・キャベツ・パプリカ・ピーマンを順に炒める。
  4. 4

    (2)のたれを加えてさらに炒め、(1)のミニトマトを加えて炒め合わせ、 野菜に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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