豚肉のサラダサンド揚げ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
4枚
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
にんじん
1/6本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aカレー粉
小さじ1/8
A粗びき黒こしょう
少々
水溶き小麦粉
小さじ2
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
レタス・ひと口大に切る
適量
サラダ菜ミックス
適量
ミニトマト・タテ半分に切る
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はスジを切る。キャベツ、にんじんはそれぞれせん切りにする。 
  2. (2)ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、塩を入れてよくもみ、5分おく。
    キャベツ・にんじんの水気をよくしぼり、ボウルに入れ、「コクうま」、Aを加えて
    混ぜ合わせ、サラダを作る。
  3. (3)(1)の豚肉1枚の上に(2)のサラダ半量をのせて広げ、
    肉のフチに水溶き小麦粉を塗り、その上に豚肉1枚をのせてとじる。同様にもう1つ作る。
  4. (4)小麦粉、溶き卵、パン粉の順に(3)に衣をつけ、熱した180℃の油で揚げる。
  5. (5)食べやすい大きさに切って器に盛り、レタス、サラダ菜ミックス、ミニトマトを
    添える。
  6. *豚肉はスジを切らないと、肉が反り返ったり焼き縮んだりしてしまうので、必ず切りましょう。
クリップ

豚しょうが焼き用肉
関連するレシピ

(15件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。