豚肉のサラダサンド揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
4枚
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
にんじん
1/6本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aカレー粉
小さじ1/8
A粗びき黒こしょう
少々
水溶き小麦粉
小さじ2
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
レタス・ひと口大に切る
適量
サラダ菜ミックス
適量
ミニトマト・タテ半分に切る
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジを切る。キャベツ、にんじんはそれぞれせん切りにする。 
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、塩を入れてよくもみ、5分おく。
    キャベツ・にんじんの水気をよくしぼり、ボウルに入れ、「コクうま」、Aを加えて
    混ぜ合わせ、サラダを作る。
  3. 3

    (1)の豚肉1枚の上に(2)のサラダ半量をのせて広げ、
    肉のフチに水溶き小麦粉を塗り、その上に豚肉1枚をのせてとじる。同様にもう1つ作る。
  4. 4

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に(3)に衣をつけ、熱した180℃の油で揚げる。
  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、レタス、サラダ菜ミックス、ミニトマトを
    添える。
  6. *豚肉はスジを切らないと、肉が反り返ったり焼き縮んだりしてしまうので、必ず切りましょう。
レシピ制作:味の素㈱
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豚しょうが焼き用肉
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