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回鍋肉

回鍋肉(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!シャキシャキキャベツの甘みがたまらない☆香ばしく炒めたみそに熟成トウチのコク深いうま味がクセになる!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
2個(40g)
長ねぎ
1/2本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー339 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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