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鮭と豆腐のちり蒸し

鮭と豆腐のちり蒸し(生ざけ(切り身)+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

鮭を「こんぶだし」で蒸し煮すれば、上品な味わいの完成です♪

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鮭を「こんぶだし」で蒸し煮すれば、上品な味わいの完成です♪

つくり方

  1. 1

    さけは半分に切り、塩で下味をつける。
    しいたけは石づきを取り、半分に切る。
    しめじは小房に分ける。豆腐は1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに「こんぶだし」、Aを入れ、
    (1)のさけ・しいたけ・しめじ・豆腐を並べ入れる。
    フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にし、約8分煮る。
  3. 3

    フライ返しで器に盛り、Bを合わせたもみじおろし、すだちを添える。
    お好みでポン酢をかけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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