ツナの揚げワンタン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ワンタンの皮   ( 他レシピ )
16枚
ツナ缶   ( 他レシピ )
1缶(80g)
プロセスチーズ
20g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
    ツナマヨを作る。
  2. (2)プロセスチーズは5mm角に切る。
  3. (3)ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
    熱した180℃の油で揚げる。
  4. *揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
  5. *中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。
クリップ

ワンタンの皮
関連するレシピ

(21件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。