OPEN MENU

MENU

ツナの揚げワンタン

ツナの揚げワンタン(ワンタンの皮+ツナ缶を��使ったレシピ)

ワンタンの皮やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、
    ツナマヨを作る。
  2. 2

    プロセスチーズは5mm角に切る。
  3. 3

    ワンタンの皮の中央に(1)のツナマヨ、(2)のチーズをのせて包み、
    熱した180℃の油で揚げる。
  4. 揚げた時に中の具が出ないように、きっちり包みましょう。
  5. 中の具を変えれば、色々な味が楽しめます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」