豆乳の杏仁豆腐

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

豆乳   ( 他レシピ )
1カップ
大さじ2
粉ゼラチン
大さじ1/2(5g)
「パルスイート」
大さじ1・1/2
アーモンドエッセンス
少々
生クリーム   ( 他レシピ )
大さじ3
ブルーベリージャム
大さじ1/2
熱湯
少々

つくり方

  1. (1)耐熱ボウルに水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、5分おく。
  2. (2)別の耐熱ボウルに「パルスイート」、豆乳を入れて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
  3. (3)(1)のボウルにラップをかけ、電子レンジで20~30秒加熱する。
    (2)の豆乳液、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)ボウルの底に氷水をあて、混ぜながら冷まし、生クリームを入れてさらに混ぜる。
  5. (5)器に(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める(時間外)。
  6. (6)ボウルにブルーベリージャムを入れて熱湯少量でのばし、(5)の上にのせる。
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