豆乳の杏仁豆腐
つくり方
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1
耐熱ボウルに水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、5分おく。 -
2
別の耐熱ボウルに「パルスイート」、豆乳を入れて混ぜ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。 -
3
(1)のボウルにラップをかけ、電子レンジで20~30秒加熱する。
(2)の豆乳液、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 -
4
ボウルの底に氷水をあて、混ぜながら冷まし、生クリームを入れてさらに混ぜる。 -
5
器に(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める(時間外)。 -
6
ボウルにブルーベリージャムを入れて熱湯少量でのばし、(5)の上にのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー189 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く