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豆乳の杏仁豆腐

豆乳の杏仁豆腐(豆乳+生クリームを使ったレシピ)

豆乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

豆乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、5分おく。
  2. 2

    別の耐熱ボウルに「パルスイート」、豆乳を入れて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
  3. 3

    (1)のボウルにラップをかけ、電子レンジで20~30秒加熱する。
    (2)の豆乳液、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    ボウルの底に氷水をあて、混ぜながら冷まし、生クリームを入れてさらに混ぜる。
  5. 5

    器に(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める(時間外)。
  6. 6

    ボウルにブルーベリージャムを入れて熱湯少量でのばし、(5)の上にのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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