フライパンバウムクーヘン

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 259 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

A小麦粉   ( 他レシピ )
60g
A片栗粉
30g
Aベーキングパウダー
小さじ2/3
卵・大
1個
「パルスイート」
大さじ2
Bはちみつ
大さじ1
B牛乳
大さじ2
B溶かしバター
30g
Cレモンの皮のすりおろし
1/3個分
Cレモン汁
小さじ1/2
生クリーム   ( 他レシピ )
1/3カップ
いちご
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. (1)Aを合わせて、ふるっておく。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」大さじ1と1/2を加えてよく混ぜ合わせる。
    Bを加えて混ぜ、Cを加えてさらに混ぜ合わせる。(1)の粉を加えてよく混ぜ、
    生地を作る。
  3. (3)フライパンに油を少しなじませて弱めの中火で熱し、(2)の生地を
    おたま1/3~1/4くらい流し入れ、直径12~15cmの円形にのばして焼く。
  4. (4)焼き色がついたら、裏に返して焼けた面に(2)の生地を同様にのばし焼く。
    再び、焼けた面に(2)の生地を塗って返して焼く。これを(2)の生地が
    なくなるまで繰り返して焼く。
  5. (5)(4)の両面にキッチンペーパーを当てて、側面を転がしながら焼き、
    皿に取って冷ます(時間外)。
  6. (6)ボウルに生クリーム、「パルスイート」大さじ1/2を入れて六分立てに泡立て、
    (5)にかけ、冷蔵庫で10分ほど冷やす(時間外)。
    いちごを飾り、「パルスイート」適量(分量外)をふる。
クリップ

小麦粉
関連するレシピ

(910件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。