OPEN MENU

MENU

豆腐のアイスクリーム

豆腐のアイスクリーム(絹ごし豆腐+生クリームを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

絹ごし豆腐や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
生クリーム
150ml
バニラエッセンス
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ4(36g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はザルにのせ、重石をして水きりをする(時間外)。
    ミキサーまたはフードプロセッサーに豆腐、A、「パルスイート」を入れて撹拌し、
    クリーム状にする。
  2. 2

    フタのある容器に(1)を移し入れ、冷凍庫に入れてひと晩おき(時間外)、
    バニラ味のアイスクリームを作る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品