豆腐のアイスクリーム

豆腐のアイスクリーム(絹ごし豆腐+生クリームを使ったレシピ)

絹ごし豆腐や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はザルにのせ、重石をして水きりをする(時間外)。
    ミキサーまたはフードプロセッサーに豆腐、A、「パルスイート」を入れて撹拌し、
    クリーム状にする。
  2. 2

    フタのある容器に(1)を移し入れ、冷凍庫に入れてひと晩おき(時間外)、
    バニラ味のアイスクリームを作る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。