豆腐のアイスクリーム

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー205 kcal
  • ・たんぱく質4.5 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
A生クリーム   ( 他レシピ )
150ml
Aバニラエッセンス
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ4(36g)

つくり方

  1. (1)豆腐はザルにのせ、重石をして水きりをする(時間外)。
    ミキサーまたはフードプロセッサーに豆腐、A、「パルスイート」を入れて撹拌し、
    クリーム状にする。
  2. (2)フタのある容器に(1)を移し入れ、冷凍庫に入れてひと晩おき(時間外)、
    バニラ味のアイスクリームを作る。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(231件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。