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変り巻きずし(さくらんぼ)

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ水気をきる。分量の水を加えて炊き、10分間蒸らす(時間外)。
  2. 2

    きゅうりはタテ半分に切る。
  3. 3

    ボウルに「パルスイート」、「ハイミー」、Aを混ぜ合わせて、合わせ酢を作り、
    (1)のご飯にかけ、木ベラで、きるように手早く混ぜ冷まし、すし飯を作る。
  4. 4

    巻きすの上に、のり、(3)のすし飯1/4量をのせ(中心部にやや多めに、
    両脇にやや少なめに山になるように盛る)、さらにのりをのせる。
  5. 5

    中心部の両側のくぼみにウインナーソーセージ2本ずつ、両脇のくぼみに切り口を
    下にした(2)のきゅうり(葉に見立てる)をおき、(3)のすし飯1/4をのせて巻き、
    巻きずしを作り、2cm幅に切る。残りも同様に作る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー546 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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