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甘酢しょうが・青じそのおにぎり

つくり方

  1. 1

    しょうがは繊維に沿って薄切りにし、「やさしお」少々をふってもむ。
    しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、(1)のしょうがを10分ほど漬け込み、甘酢しょうがを作る。
  3. 3

    ご飯、(2)の甘酢しょうが、しそを混ぜ合わせ、6等分する。
    手に「やさしお」少々をふり、俵形のおにぎりを6個にぎり、2cm幅ののりを巻く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー433 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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