きゅうり・ツナのおにぎり

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 525 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
480g
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
「やさしお」
適量
ツナ缶(小)・1缶
80g

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄いいちょう切りにし、「やさしお」少々をふってしんなりさせ、
    水気をしぼる。ツナ缶は汁気をきる。
  2. 2

    ご飯に(1)のきゅうり・ツナを混ぜ合わせ、6等分する。
    手に「やさしお」少々をふり、丸形のおにぎりを6個握る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。