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きゅうり・ツナのおにぎり

きゅうり・ツナのおにぎり(温かいご飯+きゅうりを使ったレシピ)

温かいご飯やきゅうりを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄いいちょう切りにし、「やさしお」少々をふってしんなりさせ、
    水気をしぼる。ツナ缶は汁気をきる。
  2. 2

    ご飯に(1)のきゅうり・ツナを混ぜ合わせ、6等分する。
    手に「やさしお」少々をふり、丸形のおにぎりを6個握る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー492 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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