青菜と油揚げのひたひた煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー98 kcal
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量85 g

材料(4人分)

小松菜・大   ( 他レシピ )
1束(400g)
油揚げ   ( 他レシピ )
2枚
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1(4g)
A水
1カップ
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)小松菜は4cm長さのザク切りにする。
    油揚げは水からゆでて、水洗いし、水気をしぼって2cm角に切る。
  2. (2)鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。
    煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。
  3. (3)器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。 
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小松菜
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