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青菜と油揚げのひたひた煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さのザク切りにする。
    油揚げは水からゆでて、水洗いし、水気をしぼって2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。
    煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。
  3. 3

    器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。 
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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