OPEN MENU

MENU

新じゃがとベーコンの春色煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ベーコン
3枚(45g)
新じゃがいも・小
10個(400g)
玉ねぎ
1個(200g)
絹さや
8枚
2カップ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」・または液体タイプ
大さじ1(9g)
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ベーコンは4cm幅に切る。新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切る。
    玉ねぎはくし形に切る。絹さやはスジを取る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいも・玉ねぎを炒め、油がまわったら、
    A、(1)のベーコンを加えて煮る。煮立ったら、クッキングシートなどで
    落としぶたをし、中火で10分煮る。
  3. 3

    (1)の絹さやを加えてサッと煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。