新じゃがとベーコンの春色煮

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 180 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

ベーコン
3枚(45g)
新じゃがいも・小   ( 他レシピ )
10個(400g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(200g)
絹さや
8枚
A水
2カップ
A酒
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」・または液体タイプ
大さじ1(9g)
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ベーコンは4cm幅に切る。新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切る。
    玉ねぎはくし形に切る。絹さやはスジを取る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいも・玉ねぎを炒め、油がまわったら、
    A、(1)のベーコンを加えて煮る。煮立ったら、クッキングシートなどで
    落としぶたをし、中火で10分煮る。
  3. (3)(1)の絹さやを加えてサッと煮る。
クリップ

新じゃがいも
関連するレシピ

(36件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。