OPEN MENU

MENU

新じゃがと玉ねぎだんごのコロコロ煮

つくり方

  1. 1

    新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切る。
  2. 2

    アスパラはピーラーで皮をむいて半分に切り、サッとゆでる。
  3. 3

    ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて練り混ぜ、
    玉ねぎ、片栗粉を加えてさらによく混ぜ、16等分にして丸め、
    玉ねぎだんごを作る。
  4. 4

    鍋に(1)の新じゃがいも、水を入れて火にかけ、煮立ったら、
    B、「ほんだし」、「パルスイート」、(3)の玉ねぎだんごを加え、
    落としぶたをして中火で15分煮る。(2)のアスパラを加えてサッと煮る。
  5. *玉ねぎだんごを加える前に、調味料を煮汁全体になじませてください。
     味が均一にしみ込みやすくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。