たっぷり薬味のせ鶏じゃが

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー198 kcal
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(4人分)

鶏もも肉(皮なし)   ( 他レシピ )
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
しょうがの薄切り
4枚
青じそ
10枚
みょうが
1個
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は8等分に切り、塩をふる。じゃがいもは半分に切ってから1.5cm幅に切る。
    しそはせん切り、みょうがは小口切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・じゃがいもを順に入れ、じゃがいものまわりが
    透き通るまで炒め、A、「パルスイート」、しょうがを加えてフタをして煮る。
    煮立ったら中火で10分煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)のしそ・みょうがをのせる。
  4. *じゃがいもの炒め方が足りないと、煮上がった時に、
     こまかくくずれやすくなるので注意してください。
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鶏もも肉(皮なし)
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