のり巻きもち

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 136 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

しょうゆ
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1
小さじ1
  ( 他レシピ )
2切れ
焼きのり・大判   ( 他レシピ )
1/2枚
七味唐がらし
適量
粉ざんしょう
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにしょうゆ、「パルスイート」、酢を混ぜ合わせ、甘酢じょうゆを作る。
    のりは6等分に切る。
  2. 2

    餅は3等分に切って焼き、(1)ののりで巻き、(1)の甘酢じょうゆを
    つけながら食べる。七味唐がらし、粉ざんしょうをつける。
  3. *お酢でさっぱりとした甘さになり、飽きずにおいしくいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。