OPEN MENU

MENU

のり巻きもち

のり巻きもち(餅+焼きのりを使ったレシピ)

餅や焼きのりを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにしょうゆ、「パルスイート」、酢を混ぜ合わせ、甘酢じょうゆを作る。
    のりは6等分に切る。
  2. 2

    餅は3等分に切って焼き、(1)ののりで巻き、(1)の甘酢じょうゆを
    つけながら食べる。七味唐がらし、粉ざんしょうをつける。
  3. お酢でさっぱりとした甘さになり、飽きずにおいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品