ヘルシーしるこ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 300 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

あずき(乾)   ( 他レシピ )
150g
6カップ
「パルスイート」
50g
砂糖
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
  ( 他レシピ )
4切れ

つくり方

  1. (1)あずきは洗って、5倍量位の水(分量外)と一緒に鍋に入れ、火にかける。
    煮立ったら弱火にして10分煮、ザルに上げ、水洗いする。
  2. (2)再び鍋に(1)のあずきを入れ、分量の水を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にし、
    少しずらしてフタをして、60分煮る。
  3. (3)「パルスイート」、砂糖を加え、さらに15分煮て、塩を加えてひと煮する。
  4. (4)器に盛り、焼いた餅をのせる。
  5. *煮ている間に、あずきがお湯から出そうになったら、水を加えてください。
     また、時間通りに煮ても、水っぽく感じる場合は、煮る時間を延長してください。
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あずき(乾)
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