米なすのマヨバンジャン焼き

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 127 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚   ( 他レシピ )
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8
香菜   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

米なす
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。