オイマヨ炒肉のキャベツ巻き

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 313 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 138 g

材料(1人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1枚(120g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
60g
しいたけ
1枚
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
ねぎ
1/8本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A片栗粉
小さじ1
A水
小さじ2
香菜
適量

つくり方

  1. (1)しいたけは石づきを取って粗みじん切りにし、パプリカ、ねぎも粗みじん切りにする。
  2. (2)キャベツは芯を取って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱し、粗熱を取る。
  3. (3)フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
    ひき肉、(1)のしいたけ・パプリカ・ねぎを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
    Aの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. (4)(2)のキャベツを広げ、(3)を手前にのせて包み、2等分に切る。
    器に盛り、香菜を添える。

     
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。