ピーマンと厚揚げのオイマヨ丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 562 kcal
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(150g)
ピーマン
1個
厚揚げ   ( 他レシピ )
1/4枚(50g)
豚もも薄切り肉
50g
にんじん
15g
しいたけ
1枚(20g)
ねぎ
1/8本
しょうがのみじん切り
1/4かけ分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
75ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A片栗粉
小さじ1
A水
小さじ2

つくり方

  1. (1)ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。厚揚げは熱湯をサッとかけて油抜きし、
    半分の厚さに切ってひと口大に切る。
  2. (2)豚肉は食べやすい大きさに切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
    (2)の豚肉、しょうがを加えて炒める。
  4. (4)肉の色が変わったら、(1)の厚揚げ、(2)のにんじん・しいたけ・ねぎを加えて
    炒め合わせ、(1)のピーマンを加え、さらに炒め合わせる。
  5. (5)水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
    Aの水溶き片栗粉を回しかけ、手早くかき混ぜてとろみをつける。
  6. (6)器にご飯をよそい、(5)を盛る。
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