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お塩控えめゴーヤチャンプルー

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ゴーヤ
1本(200g)
玉ねぎ
1/2個
豚薄切り肉
100g
木綿豆腐
1丁(300g)
1個
「やさしお」
小さじ2/3
小さじ2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
削り節
1パック
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分にして種とワタを取り、2~3mm幅の薄切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、豚肉はひと口大に切る。豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきる。卵は割りほぐしておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、強火で(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、(1)の豚肉を入れ、ほぐすように炒める。
  3. 3

    (1)のゴーヤを加え、しんなりしたら(1)の豆腐をくずし入れ、火が通ったら、Aで味を調える。(1)の溶き卵を加え、大きくかき混ぜながら炒め、削り節2/3量を加え混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、残りの削り節をかける。

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