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はちみつのムース

はちみつのムース(生クリーム+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
30 分

生クリームやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(5人分)

粉ゼラチン
5g
大さじ4
はちみつ
大さじ1
100g
生クリーム
1/3カップ
プレーンヨーグルト
大さじ4
ラム酒
大さじ1/2
卵白
2個
「パルスイート」
大さじ1/2
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮溶かす。火からおろし、
    (1)のふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3

    ボウルに生クリームを入れ、トロッとした感じ(六分立て)に泡立てる。
    ヨーグルト、(2)のゼラチン液を順に加えながらかき混ぜ、
    ボウルの底を冷水にあてて少し冷やし、ラム酒を加える。
  4. 4

    別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つくらい固く泡立て、「パルスイート」を加える。
    3~4回に分けて(3)に加え、ムラなく混ぜる。
  5. 5

    スプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。
  6. *お好みでラム酒の量は調整してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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