ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシング
材料(2人分)
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
鍋に水を入れてを沸かし、「味の素®」を加えて(1)のにんじん・ブロッコリーを
順にゆでる。 -
3
玉ねぎはすりおろすか、適当な大きさに切り分けてフードプロセッサーにかける。
ボウルにAを合わせ、玉ねぎを加えて混ぜ、オリーブオイルを加えて
さらに混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングを作る。 -
4
器に(2)のにんじん・ブロッコリーを盛り、
仕上げに(3)の玉ねぎドレッシング大さじ1を回しかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー38 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※52 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
ブロッコリーを使ったレシピ
関連するレシピ
「やさしお」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES