ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシング

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー38 kcal
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量52 g

材料(2人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/3個(50g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本
「味の素」
少々
玉ねぎ
1個
Aりんご酢
大さじ6
Aしょうゆ
大さじ4
A砂糖
大さじ2
A「やさしお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. (2)鍋に水を入れてを沸かし、「味の素」を加えて(1)のにんじん・ブロッコリーを
    順にゆでる。
  3. (3)玉ねぎはすりおろすか、適当な大きさに切り分けてフードプロセッサーにかける。
    ボウルにAを合わせ、玉ねぎを加えて混ぜ、オリーブオイルを加えて
    さらに混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングを作る。
  4. (4)器に(2)のにんじん・ブロッコリーを盛り、
    仕上げに(3)の玉ねぎドレッシング大さじ1を回しかける。
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ブロッコリー
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