ピリ辛焼きうどん

プリント
クリップ
15

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 577 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(4人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
4玉
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
豚バラ薄切り肉
200g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
「ヤマキ めんつゆ」
120ml
花かつお
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ、焦がさないように香りと辛味が出るまで
    炒める。(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ・にんじんを
    加え、さらに炒める。(1)のキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  3. (3)別のフライパンに(2)の半量、うどん2玉を入れて炒め合わせ、全体に火が通ったら、
    めんつゆ60mlを回しかけ、味を調える。同様にもう1回作る。
  4. (4)器に盛り、花がつおをたっぷりのせる。
クリップ

ゆでうどん
関連するレシピ

(59件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。