かぼちゃのコロッケ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(4人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
1/3個(400g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
A「やさしお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「やさしお」
小さじ1/2
B小麦粉
大さじ2
B溶き卵
1/2個分
B生パン粉
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、
    ボウルに移しフォークでつぶす。
  2. (2)フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら
    ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。
  3. (3)(1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、
    12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。
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かぼちゃ
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