豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー281 kcal
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量28 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
さつまいも   ( 他レシピ )
1本(250g)
ルッコラ
60g
玉ねぎ
1/4個(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ4

つくり方

  1. (1)豚肉は2cm幅に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにする。
    ルッコラは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉・さつまいもを加えて3分ほどゆで、
    ザルにとって水気をきり、ボウルに移し入れ、塩をふり、粗熱を取る。
  3. (3)(1)のルッコラ・水気をきった玉ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、
    (2)の豚肉・さつまいもをのせ、粗びき黒こしょうをふり、「サラリア」をかける。
  4. *さつまいもは、ゆで過ぎに注意してください。形がくずれやすくなります。
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豚ロース薄切り肉
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