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豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ

豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ(豚ロース薄切り肉+さつまいもを使ったレシピ)

こしょうの辛みを利かせたおかずサラダ

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにする。
    ルッコラは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉・さつまいもを加えて3分ほどゆで、
    ザルにとって水気をきり、ボウルに移し入れ、塩をふり、粗熱を取る。
  3. 3

    (1)のルッコラ・水気をきった玉ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、
    (2)の豚肉・さつまいもをのせ、粗びき黒こしょうをふり、「サラリア」をかける。
  4. さつまいもは、ゆで過ぎに注意してください。形がくずれやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー267 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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