スナップエンドウとコーンのコクうまサラダ

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、塩ゆでし、半分に裂く。
    ミニトマトはヨコ5mm幅に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のスナップえんどう・ミニトマト・レタス、
    水気をきったコーンを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、「コクうま」を添え、食べる直前にあえる。
  4. *スナップえんどうは半分に裂くことで、他の素材と一緒に食べやすくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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