OPEN MENU

MENU

スナップエンドウとコーンのコクうまサラダ

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、塩ゆでし、半分に裂く。
    ミニトマトはヨコ5mm幅に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のスナップえんどう・ミニトマト・レタス、
    水気をきったコーンを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、「コクうま」を添え、食べる直前にあえる。
  4. スナップえんどうは半分に裂くことで、他の素材と一緒に食べやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」