牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース

牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース(牛カルビ肉+アボカドを使ったレシピ)

アボカド入りのピリ辛マヨソースでいただく、新感覚の焼肉。サンチュでお肉とソースを包んでいただきます。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
牛カルビ肉
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
アボカド
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
レモン汁
小さじ1/2
サンチュ
適量
貝割れ菜・長さを半分に切る
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、牛肉を両面焼く。
  2. 2

    アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、5mm角に切る。
    ボウルにアボカド、Bを入れて混ぜ合わせ、アボカドコチュジャンマヨソースを作る。
  3. 3

    器に(1)の牛肉、サンチュ、貝割れ菜を盛り、
    (2)のアボカドコチュジャンマヨソースを添える。
    サンチュに牛肉、アボカドコチュジャンマヨソース、貝割れ菜をのせて巻く。
  4. *辛さはお好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンの量を調整してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー732 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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