牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー733 kcal
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量45 g

材料(2人分)

牛カルビ肉   ( 他レシピ )
200g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A粗びき黒こしょう
少々
アボカド   ( 他レシピ )
1個
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1・1/2
Bレモン汁
小さじ1/2
サンチュ
適量
貝割れ菜・長さを半分に切る
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)牛肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、牛肉を両面焼く。
  2. (2)アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、5mm角に切る。
    ボウルにアボカド、Bを入れて混ぜ合わせ、アボカドコチュジャンマヨソースを作る。
  3. (3)器に(1)の牛肉、サンチュ、貝割れ菜を盛り、
    (2)のアボカドコチュジャンマヨソースを添える。
    サンチュに牛肉、アボカドコチュジャンマヨソース、貝割れ菜をのせて巻く。
  4. *辛さはお好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンの量を調整してください。
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