OPEN MENU

MENU

牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース

牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース(牛カルビ肉+アボカドを使ったレシピ)

アボカド入りのピリ辛マヨソースでいただく、新感覚の焼肉。サンチュでお肉とソースを包んでいただきます。

15

アボカド入りのピリ辛マヨソースでいただく、新感覚の焼肉。サンチュでお肉とソースを包んでいただきます。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、牛肉を両面焼く。
  2. 2

    アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、5mm角に切る。ボウルにアボカド、Bを入れて混ぜ合わせ、アボカドコチュジャンマヨソースを作る。
  3. 3

    器に(1)の牛肉、サンチュ、貝割れ菜を盛り、(2)のアボカドコチュジャンマヨソースを添える。サンチュに牛肉、アボカドコチュジャンマヨソース、貝割れ菜をのせて巻く。
  4. 辛さはお好みで「Cook Do」コチュジャンの量を調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー673 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品