ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、茎と葉に分ける。ハムはいちょう切りにする。
    しいたけは斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハム・しいたけ・ほうれん草の茎・ほうれん草の葉を
    順に炒め、酒を加えサッと炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、砂糖を加えて炒め合わせる。
    牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。