ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 126 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料 (4人分)

ほうれん草
1束
ロースハム
40g
しいたけ
4枚
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
砂糖
少々
牛乳
1カップ
こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ4・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、茎と葉に分ける。ハムはいちょう切りにする。
    しいたけは斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハム・しいたけ・ほうれん草の茎・ほうれん草の葉を
    順に炒め、酒を加えサッと炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、砂糖を加えて炒め合わせる。
    牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ提供:味の素㈱
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