ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソース

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束
しいたけ
2枚
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
「ほんだし」
小さじ1
A溶き卵
1個分
Aパン粉・乾
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
にんじん
1/2本
B「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ6
B酢
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ほうれん草、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のほうれん草・しいたけ、「ほんだし」、Aを入れて
    よく混ぜ合わせる。2等分にし、楕円形に形を整え、ハンバーグを作る。
  3. 3

    ボウルににんじんをすりおろし、Bを入れてよく混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調え、おろしにんじんソースを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを焼く。
  5. 5

    器に盛り、(3)のおろしにんじんソースをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(288件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。