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ほうれん草とえびの中華炒め

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
えび・殻つき
6尾
大豆もやし
1/2袋
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は根元を切って4cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。
    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
  2. 2

    ボウルに「干し貝柱スープ」、Aを合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、(1)のえびを色が変わるまで
    炒め、取り出す。
  4. 4

    ごま油大さじ1/2を加え、(1)のもやしを炒め、全体に油がなじんだら、
    (1)のほうれん草を加えサッと炒め合わせ、(3)のえびを戻し入れ、
    (2)を加えて火を強め、手早く炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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