きんかんとかぶのなます

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

かぶ
2個(150g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
きんかん
3個
「パルスイート」
小さじ1・1/2
「味の素」70g瓶
1ふり
A酢
大さじ1
A水
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩をまぶし、しんなりしたらしぼる。
  2. 2

    きんかんは洗ってヘタを取り、種を取りながら薄い輪切りにする。
  3. 3

    ボウルに「パルスイート」、「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、甘酢を作る。
  4. 4

    (1)のかぶ、(2)のきんかんを(3)の甘酢であえる。
レシピ提供:味の素㈱
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