きんかんとかぶのなます

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー28 kcal
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量68 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
2個(150g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
きんかん   ( 他レシピ )
3個
「パルスイート」
小さじ1・1/2
「味の素」70g瓶
1ふり
A酢
大さじ1
A水
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)かぶは皮をむいて薄切りにし、塩をまぶし、しんなりしたらしぼる。
  2. (2)きんかんは洗ってヘタを取り、種を取りながら薄い輪切りにする。
  3. (3)ボウルに「パルスイート」、「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、甘酢を作る。
  4. (4)(1)のかぶ、(2)のきんかんを(3)の甘酢であえる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。