OPEN MENU

MENU

バナナオレンジムース

バナナオレンジムース(バナナ+オレンジ100%ジュースを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

バナナやオレンジ100%ジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    バナナ、オレンジジュースをフードプロセッサーに入れてかけ、Aを加えてラップをせず、
    電子レンジ(600W)で8~10分加熱し、容器に入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    ボウルに卵白を入れて固く泡立て、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
    (1)を加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、削りチョコレートを飾る。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品