ツナと野菜のサラダ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー194 kcal
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量86 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(250g)
小松菜   ( 他レシピ )
1/3束
ツナ水煮缶
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ミニトマト
4個
レモン汁
小さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    皮をむいて食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. (2)小松菜はラップで包み、電子レンジで1分加熱し、4cm長さに切る。
  3. (3)ボウルに水気をきったツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)のじゃがいも、(2)の小松菜、(1)のミニトマトを盛り、
    (3)のドレッシングをかける。
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じゃがいも
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