ツナと野菜のサラダ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 86 g

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    皮をむいて食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    小松菜はラップで包み、電子レンジで1分加熱し、4cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに水気をきったツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のじゃがいも、(2)の小松菜、(1)のミニトマトを盛り、
    (3)のドレッシングをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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