豚肉と水菜のみぞれ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー262 kcal
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量155 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
水菜
1/2束
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
えのきだけ
1袋
大根おろし   ( 他レシピ )
1/4本分
「ほんだし」
小さじ1・1/3
A水
3カップ
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ2

つくり方

  1. (1)絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきだけは根元を切り落とし、
    食べやすくほぐす。水菜は4~5cm長さのザク切りにする。
  2. (2)土鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかける。
  3. (3)豚肉、(1)の絹ごし豆腐・えのきだけを加えて煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
  4. (4)大根おろしを中央に盛り、お好みで七味唐がらしをふる。
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絹ごし豆腐
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