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豚肉と水菜のみぞれ鍋

豚肉と水菜のみぞれ鍋(絹ごし豆腐+大根おろしを使ったレシピ)

絹ごし豆腐や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきだけは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。水菜は4~5cm長さのザク切りにする。
  2. 2

    土鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    豚肉、(1)の絹ごし豆腐・えのきだけを加えて煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
  4. 4

    大根おろしを中央に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー267 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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