(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 熱湯
- 2カップ
- A生クリーム
- 1/2カップ
- A粉チーズ
- 大さじ1
- Aこしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
-
(1)白菜は繊維に沿って5cm長さの細めのせん切りにする。
飾り用に適量を水にさらし、水気をきっておく。 - (2)ベーコンは5mm幅の細切りにする。
-
(3)フライパンにオリーブオイル、(2)のベーコンの半量を入れ、中火でカリカリに炒め、
キッチンペーパーに広げる。 -
(4)同じフライパンに、にんにく、(1)の白菜を入れて炒め、全体に油がまわったら、
米、(2)の残りのベーコンを加え、よく炒める。 -
(5)弱火にし、「コンソメ」、熱湯カップ1を注ぎ、ヘラで混ぜる。
水分がなくなってきたら、残りの熱湯を2~3回に分けて注ぐ。 - (6)Aを加えて味を調え、パセリを加えて混ぜる。
- (7)器に盛り、飾り用の(1)の白菜、(3)のベーコンをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
米

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「味の素KKコンソメ」固形タイプ
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