OPEN MENU

MENU

かぶとスモークサーモンのオードブル

つくり方

  1. 1

    かぶは葉を切り落として皮をむき、中心の太い部分を薄い輪切りにし、32枚作る。
    バットに並べ、「こんぶだし」、水、塩を合わせてふる。しんなりしてきたら、
    おさえて、軽く水気をきり、合わせたAをまぶす。
  2. 2

    にんじんはかぶの直径の長さの細切りにする。ゆずの皮はせん切りにし、
    スモークサーモンはかぶの大きさに合わせて16等分に切る。
    かぶの葉は中心のやわらかいところをかぶの大きさに合わせて切り、ゆでる。
  3. 3

    (1)のかぶ2枚を1組にし、間に(2)のスモークサーモンをはさみ、
    上に(2)のにんじん・かぶの葉・ゆずの皮をのせて半分に折り、楊枝で留める。
  4. *4個/1人分として、16個分の分量です。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。