かぶとスモークサーモンのオードブル

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 54 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(4人分)

かぶ   ( 他レシピ )
4個(280g)
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
スモークサーモン   ( 他レシピ )
80g
にんじん
30g
ゆずの皮
少々
Aゆずのしぼり汁
大さじ1
A砂糖
小さじ1

つくり方

  1. (1)かぶは葉を切り落として皮をむき、中心の太い部分を薄い輪切りにし、32枚作る。
    バットに並べ、「こんぶだし」、水、塩を合わせてふる。しんなりしてきたら、
    おさえて、軽く水気をきり、合わせたAをまぶす。
  2. (2)にんじんはかぶの直径の長さの細切りにする。ゆずの皮はせん切りにし、
    スモークサーモンはかぶの大きさに合わせて16等分に切る。
    かぶの葉は中心のやわらかいところをかぶの大きさに合わせて切り、ゆでる。
  3. (3)(1)のかぶ2枚を1組にし、間に(2)のスモークサーモンをはさみ、
    上に(2)のにんじん・かぶの葉・ゆずの皮をのせて半分に折り、楊枝で留める。
  4. *4個/1人分として、16個分の分量です。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。