OPEN MENU

MENU

かぶとスモークサーモンのオードブル

かぶとスモークサーモンのオードブル(かぶ+スモークサーモンを使ったレシピ)
15 分

かぶやスモークサーモンを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

かぶ
4個(280g)
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
スモークサーモン
80g
にんじん
30g
ゆずの皮
少々
ゆずのしぼり汁
大さじ1
砂糖
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは葉を切り落として皮をむき、中心の太い部分を薄い輪切りにし、32枚作る。
    バットに並べ、「こんぶだし」、水、塩を合わせてふる。しんなりしてきたら、
    おさえて、軽く水気をきり、合わせたAをまぶす。
  2. 2

    にんじんはかぶの直径の長さの細切りにする。ゆずの皮はせん切りにし、
    スモークサーモンはかぶの大きさに合わせて16等分に切る。
    かぶの葉は中心のやわらかいところをかぶの大きさに合わせて切り、ゆでる。
  3. 3

    (1)のかぶ2枚を1組にし、間に(2)のスモークサーモンをはさみ、
    上に(2)のにんじん・かぶの葉・ゆずの皮をのせて半分に折り、楊枝で留める。
  4. *4個/1人分として、16個分の分量です。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品