ふわふわ海鮮ボール

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 139 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

いか   ( 他レシピ )
100g
むきえび   ( 他レシピ )
100g
はんぺん・1/2枚
50g
玉ねぎ・1/4個
50g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A酒
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
ねぎ・小口切り
1/4本分
しょうがのすりおろし
2かけ分

つくり方

  1. (1)いか、はんぺんはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フードプロセッサーに(1)のいか・はんぺん・玉ねぎ、えび、「コクうま」、Aを
    入れてかけ、粗いすり身にし、12等分にして丸め、海鮮ボールを作る。
  3. (3)160℃に熱した油で、(2)の海鮮ボールを揚げる。
  4. (4)器に(3)の海鮮ボールを盛り、ねぎを散らし、しょうがを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。