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ふわふわ海鮮ボール

つくり方

  1. 1

    いか、はんぺんはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フードプロセッサーに(1)のいか・はんぺん・玉ねぎ、えび、「コクうま」、Aを
    入れてかけ、粗いすり身にし、12等分にして丸め、海鮮ボールを作る。
  3. 3

    160℃に熱した油で、(2)の海鮮ボールを揚げる。
  4. 4

    器に(3)の海鮮ボールを盛り、ねぎを散らし、しょうがを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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