さくさくクッキー

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1枚分)
  • ・エネルギー38 kcal
  • ・たんぱく質0.6 g

材料(36枚分)

強力粉   ( 他レシピ )
150g
マーガリン
100g
「パルスイート」
大さじ2・1/2
すり白ごま   ( 他レシピ )
大さじ1(7g)

つくり方

  1. (1)オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. (2)ボウルにふるった強力粉、「パルスイート」を入れて混ぜ、
    マーガリンを加え、しっとりするまで混ぜ合わせ、半分に分ける。
  3. (3)半分にした(2)の生地の一方にはすり白ごまを加え混ぜ合わせる。
    それぞれ冷蔵庫で30分ねかし(時間外)、ごま入り生地とプレーン生地を作る。
  4. (4)生地をそれぞれ小さいボール18個に丸め、手のひらを使って5mm厚さに平らにし、
    18枚ずつ作る。
  5. (5)クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで15~18分焼く。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。