OPEN MENU

MENU

白菜とはっさくのサラダ

白菜とはっさくのサラダ(白菜+はっさくを使ったレシピ)

白菜やはっさくを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。
    はっさくは皮をむき、房から果肉を取り出す。
  2. 2

    「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    ボウルに水気をよくきった(1)の白菜・はっさくを入れて(2)のドレッシングと
    サッとあえ、仕上げにパセリをふる。
  4. はっさくは、いよかん・甘夏みかんでも代用できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす