白菜とはっさくのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 91 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(4人分)

白菜・4~5枚   ( 他レシピ )
400g
はっさく・1個   ( 他レシピ )
300g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2/3
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A酢
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)白菜はタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。
    はっさくは皮をむき、房から果肉を取り出す。
  2. (2)「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)ボウルに水気をよくきった(1)の白菜・はっさくを入れて(2)のドレッシングと
    サッとあえ、仕上げにパセリをふる。
  4. *はっさくは、いよかん・甘夏みかんでも代用できます。
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