OPEN MENU

MENU

温野菜のごまマヨソース

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元を切り落とし、4cm長さに切る。
    スナップえんどうはスジを取る。にんじんは拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)のアスパラ・
    スナップえんどう・にんじんをそれぞれゆでる。冷水に取って、粗熱を取る。
  3. 3

    小さいボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、ごまマヨソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の野菜を盛り、(3)のごまマヨソースをつけていただく。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。