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温野菜のごまマヨソース

温野菜のごまマヨソース(グリーンアスパラガス+スナップえんどうを使ったレシピ)
10 分

グリーンアスパラガスやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元を切り落とし、4cm長さに切る。
    スナップえんどうはスジを取る。にんじんは拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)のアスパラ・
    スナップえんどう・にんじんをそれぞれゆでる。冷水に取って、粗熱を取る。
  3. 3

    小さいボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、ごまマヨソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の野菜を盛り、(3)のごまマヨソースをつけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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