温野菜のごまマヨソース

温野菜のごまマヨソース(グリーンアスパラガス+スナップえんどうを使ったレシピ)

グリーンアスパラガスやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元を切り落とし、4cm長さに切る。
    スナップえんどうはスジを取る。にんじんは拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、(1)のアスパラ・
    スナップえんどう・にんじんをそれぞれゆでる。冷水に取って、粗熱を取る。
  3. 3

    小さいボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、ごまマヨソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の野菜を盛り、(3)のごまマヨソースをつけていただく。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。