温野菜のごまマヨソース

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調理時間10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元を切り落とし、4cm長さに切る。
    スナップえんどうはスジを取る。にんじんは拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、(1)のアスパラ・
    スナップえんどう・にんじんをそれぞれゆでる。冷水に取って、粗熱を取る。
  3. 3

    小さいボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、ごまマヨソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の野菜を盛り、(3)のごまマヨソースをつけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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