温野菜のごまマヨソース

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー49 kcal
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量55 g

材料(2人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2本
スナップえんどう   ( 他レシピ )
10本
にんじん・1/5本
30g
「味の素」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)アスパラは根元を切り落とし、4cm長さに切る。
    スナップえんどうはスジを取る。にんじんは拍子木切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、(1)のアスパラ・
    スナップえんどう・にんじんをそれぞれゆでる。冷水に取って、粗熱を取る。
  3. (3)小さいボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、ごまマヨソースを作る。
  4. (4)器に(2)の野菜を盛り、(3)のごまマヨソースをつけていただく。
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グリーンアスパラガス
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