OPEN MENU

MENU

そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎり

そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎり(そら豆+ご飯を使ったレシピ)

そら豆やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    そら豆は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。薄皮をむいて2枚にはがす。
  2. 2

    ボウルに(1)のそら豆・ご飯の半量を入れて混ぜ合わせる。
    2等分にして三角ににぎり、塩をまぶす。とろろ昆布で巻く。
  3. 3

    別のボウルに残りのご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
    2等分にして三角ににぎり、塩をまぶす。しそではさむ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品