そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎり

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

そら豆・6粒   ( 他レシピ )
24g
ご飯   ( 他レシピ )
300g
A干し桜えび
2g
Aいり白ごま
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
適量
とろろ昆布
5g
青じそ
4枚

つくり方

  1. (1)そら豆は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。薄皮をむいて2枚にはがす。
  2. (2)ボウルに(1)のそら豆・ご飯の半量を入れて混ぜ合わせる。
    2等分にして三角ににぎり、塩をまぶす。とろろ昆布で巻く。
  3. (3)別のボウルに残りのご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
    2等分にして三角ににぎり、塩をまぶす。しそではさむ。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。