簡単ミニアップルパイ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 262 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

りんご・正味   ( 他レシピ )
1個分(200g)
レモン汁
大さじ1
「パルスイート」
大さじ4
冷凍パイシート
1枚
卵黄   ( 他レシピ )
1/2個分
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)りんごは4等分に切って芯を取って半分はいちょう切りに、半分はすりおろし、
    大きめの耐熱ボウルに入れ、レモン汁をふって混ぜ合わせる。
  2. (2)「パルスイート」を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをせず、
    電子レンジ(600W)で6分加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに6分加熱し、
    りんごジャムを作る。
  3. (3)冷凍パイシートは室温で半解凍し、8等分の正方形に切る。
    切り分けたパイシート4枚の中央に、包丁で切り込みを入れる。
  4. (4)ボウルに卵黄を入れ、分量の水で溶く。
  5. (5)(3)のパイシート4枚の中央に、それぞれ(2)のりんごジャム小さじ2をのせ、
    まわりに(4)の卵黄を塗る。上に(3)の切り込みを入れたパイシートを
    それぞれかぶせ、フォークでおさえつけるようにして、とじる。
  6. (6)天板に(5)のパイを並べ、表面に(4)の卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで、
    約14分焼く。
  7. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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りんご
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