材料(2人分)
つくり方
-
2
「パルスイート」を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをせず、
電子レンジ(600W)で6分加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに6分加熱し、
りんごジャムを作る。 -
3
冷凍パイシートは室温で半解凍し、8等分の正方形に切る。
切り分けたパイシート4枚の中央に、包丁で切り込みを入れる。 -
4
ボウルに卵黄を入れ、分量の水で溶く。 -
5
(3)のパイシート4枚の中央に、それぞれ(2)のりんごジャム小さじ2をのせ、
まわりに(4)の卵黄を塗る。上に(3)の切り込みを入れたパイシートを
それぞれかぶせ、フォークでおさえつけるようにして、とじる。 -
6
天板に(5)のパイを並べ、表面に(4)の卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで、
約14分焼く。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー276 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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