マーマレードジャム

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー15 kcal
  • ・たんぱく質0.3 g

材料(9人分)

オレンジ・正味   ( 他レシピ )
1個(200g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ4

つくり方

  1. (1)オレンジは皮をむき、皮の裏の白い部分を取り除き、せん切りにする。
    果肉はザク切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のオレンジの皮、水を入れ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。流水で洗い、水気をよくきる。
  3. (3)大きめの耐熱ボウルに(1)のオレンジの果肉、(2)のオレンジの皮、
    「パルスイート」を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)
    で6分加熱する。サッと混ぜ合わせて、軽くつぶし、さらに4分加熱する。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
クリップ

オレンジ
関連するレシピ

(126件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。