マーマレードジャム

材料(9人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    オレンジは皮をむき、皮の裏の白い部分を取り除き、せん切りにする。果肉はザク切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のオレンジの皮、水を入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。流水で洗い、水気をよくきる。
  3. 3

    大きめの耐熱ボウルに(1)のオレンジの果肉、(2)のオレンジの皮、「パルスイート」を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせて、軽くつぶし、さらに4分加熱する。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。