クレーム・ヨーグルトのオレンジ風味

プリント
クリップ
45

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

オレンジ・正味   ( 他レシピ )
1個(200g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ4
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
1・1/2カップ(300g)
「パルスイート」
小さじ2
ミントの葉
適量

つくり方

  1. 1

    オレンジは皮をむき、皮の裏の白い部分を取り除き、せん切りにする。
    果肉はザク切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のオレンジの皮、水を入れ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。流水で洗い、水気をよくきる。
  3. 3

    大きめの耐熱ボウルに(1)のオレンジの果肉、(2)のオレンジの皮、「パルスイート」
    大さじ4を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジで6分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて軽くつぶし、さらに4分加熱し、マーマレードを作る。
  4. 4

    プレーンヨーグルトに「パルスイート」小さじ2を混ぜ、ガーゼを敷いたザルにのせ、
    約15分ほどおいて、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のプレーンヨーグルト、(3)のマーマレード大さじ2をそれぞれ盛り、
    ミントの葉を飾る。
  6. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

オレンジ
関連するレシピ

(122件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。