クレーム・ヨーグルトのオレンジ風味
つくり方
-
2
耐熱ボウルに(1)のオレンジの皮、水を入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。流水で洗い、水気をよくきる。 -
3
大きめの耐熱ボウルに(1)のオレンジの果肉、(2)のオレンジの皮、「パルスイート」
大さじ4を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジで6分加熱する。
サッと混ぜ合わせて軽くつぶし、さらに4分加熱し、マーマレードを作る。 -
4
プレーンヨーグルトに「パルスイート」小さじ2を混ぜ、ガーゼを敷いたザルにのせ、
約15分ほどおいて、水気をきる。 -
5
器に(4)のプレーンヨーグルト、(3)のマーマレード大さじ2をそれぞれ盛り、
ミントの葉を飾る。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー118 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く