バナナジャム

プリント
調理時間 4

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 12 kcal
  • ・たんぱく質 0.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (9人分)

バナナ・正味
1本(100g)
レモン汁
小さじ2
「パルスイート」
大さじ2
大さじ2

つくり方

  1. 1

    バナナは皮をむき、大きめの耐熱ボウルに入れ、フォークなどでつぶし、
    レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    「パルスイート」、水を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ合わせ、
    さらに1分加熱する。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。