バナナジャム

バナナやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。
材料(9人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
バナナは皮をむき、大きめの耐熱ボウルに入れ、フォークなどでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。 -
2
「パルスイート」、水を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介